شیئر
Views
  • صوبہ Open for Edit

اِی۔ سیاح ویزا سہولت

اِی۔ سیاح ویزا سہولت، وزارَتِ سیاحَت کا ویزا انتظام کو آسان بنانے کی ایک عمل ہے۔

اِی۔ سیاح ویزا سہولت

وزارَتِ سیاحَت ویزا انتظام کو آسان بنانے کے لئے وقت۔وقت پر وزارت داخلہ اَور  وزارت خارجہ کے ساتھ مِل‌کر کام کر رہا ہے۔ وزرات نے الیکٹرانک ٹریول اتھارٹی(اِی ٹی اے)(جِس کو اِی۔ سیاح ویزا کا نام دیا گیا ہے)سے مناسب آمد پر سیاح ویزا کی تکمیل کے تعلق میں پہل کی حمایت کی ہے اَور وہ اِس پروگرام کو لاگو کرنے کے لئے وزارت داخلہ، وزارت خارجہ اَور شہری ہوابازی کی وزارت کو تمام قسم کی مدد دینے کے لئے ارتکاب ہے۔

اِی۔سیاح ویزا کَیسے کام کرتا ہے ؟

اِی۔سیاح ویزا ممکنہ مہمان کو اپنے ملک سے ہندوستانی ویزا کے لئے بغیر ہندوستانی مِشن میں جائے درخواست کرنے اَور ویزا فیس کی آن لائن ادائیگی کرنے میں لائق بناتا ہے۔ ایک بار منظوری ہونے پر امیدوار کو ہندوستان کا دورہ کرنے کے لئے مستند کرنے کے تعلق میں ای-میل حاصل ہوتا ہے اَور وہ اِس اعلی افسران کے پرنٹ آؤٹ کے ساتھ ہندوستان کا دورہ کر سکتا ہے۔ ہندوستان آمد پر مہمان کو وہ خصوصی اختیارات آورجن حکام کو دِکھانا ہوتا ہے جو ملک میں داخلہ کے لئے اُس پر مہر لگا دیں‌گے۔ زیادہ معلومات کے لئے اِس لِنک پر جائیں :
https: // ।nd।anv।saonl।ne.gov.।n / v।sa / tvoa.html
یہ سہولت اُن غیر ملکیوں کو میسّر ہے جِن کا ہندوستان میں آنے کا اصل مقصد تفریح، سیاحت کرنا، مختصر مدت طبی علاج، اچانک کاروبار سفر وغیرہ کرنا ہے اَور یہ سہولت دیگر مقاصد / سرگرمیوں کے لئے مقبول نہیں ہے۔ اِس سے مہمان کو اِی۔سیاح ویزا کی منظوری کی تاریخ سے 30 دنوں کے اندر ہندوستان میں داخلہ کی اجازت مِلے‌گی اَور ہندوستان میں آمد کی تاریخ سے ہندوستان میں 30 دن رہنے کے لئے مقبول ہوگا۔ اِس سہولت سے لوگوں کو کم مدت کی سفر کی یوجنا بنانے، دیگر ممالک کا دورہ کرتے وقت وایا راستوں کو لینا اَور کاروبار سے متعلق طوافوں میں وقت پریوار کے ممبروں کو اپنے ساتھ لانے میں پرجوش کرے‌گی۔

سفر اسکیم کے لئے اہلیت

  • بین الاقوامی مسافر جِن کے ہندوستان دورہ کا واحد مقصد تفریح، سیروسیاحت،دوستوں یا رشتہ داروں سے مِلنے کے لئے اتفاقی سفر، مختصر مدت کے طبی علاج یا اتفاقی کاروباری سفر ہو۔
  • پاس پورٹ کی جواز ہندوستان میں آمد کی تاریخ سے کم از کم چھے مہینے ہونی چاہئے۔ پاس پورٹ ترک وطن افسر کے ذریعے اسٹیمپنگ کے لئے کم از کم دو خالی پنّے ہونے چاہئے۔
  • بین الاقوامی مسافر کو ہندوستان میں اُس کی / اُس کے سفر کے دوران خرچ کرنے کے لئے کافی پیسے کے ساتھ، واپسی ٹکٹ یا آگے کا سفر ٹکٹ ہونا چاہئے۔
  • پاکستانی پاسپورٹ یا پاکستانی اصل کے بین الاقوامی مسافر ہندوستانی مِشن پر با قاعِدہ ویزا کے لئے درخواست کر سکتے ہیں۔
  • یہ اسکیم سرکاری / سیاسی پاسپورٹ ہولڈر س کے لئے میسّر نہیں ہے۔
  • سرپرست / شوہر کے پاسپورٹ پر حمایت یافتہ افراد کے لئے میسّر نہیں ہے یعنی ہرایک شخص کو ایک الگ پاسپورٹ ہونا چاہئے۔
  • بین الاقوامی سفر دستاویز حامل کے لئے میسّر نہیں ہے۔

کَیسے کریں اِی۔سیاح ویزا کے لئے درخواست ؟

اِی۔سیاح ویزا کی درخواست کے عمل اس طرح ہے :-

  1. آن لائن درخواست پاس پورٹ صفحہ اَور فوٹو اپلوڈ کریں
  2. ویزا فیس آن لائن ادائیگی کریں کریڈِٹ / ڈیبِٹ کارڈ کا استعمال کرکے
  3. اِی ٹی وی آن لائن حاصل کریں۔ اِی ٹی وی آپ کے اِی میل پر بھیجا جائے‌گا
  4. آن لائن ویزا کی صورت حال کی جانچ کریں ویزا کی صورت حال پوچھ تاچھ ویزا کی صورت حال، ادائیگی کی صورت حال پتہ کرنے کے لئے اَور اِی۔سیاح ویزا پرنٹ کرنے کے لئے استعمال کیا جا سکتا ہے۔
  5. ہندوستان کے لئے اڑان بھریں۔ اِی ٹی وی پرنٹ کریں اَور سفر کے وقت ساتھ لے جائیں۔

کیا ہے اِی۔سیاح ویزا فیس ؟

حکومتِ حند نے 3 نومبر، 2015 سے اِی۔سیاح ویزا (اِی۔ٹی وی)فیس کو چار سلیب۔ صفر، 25 امریکی ڈالر، 48 امریکی ڈالر اَور 60 امریکی ڈالر میں ترمیم شُدہ کیا ہے۔ فی الحال اِی۔ٹی وی درخواست فیس 60 امریکی ڈالر اَور بینک اخراجات 2 امریکی ڈالر ہے جو تمام ممالک کے لئے ایک جیسا ہے۔ ویزا فیس میں ترمیم باہمیت کے اصول کی بنیاد پر کیا گیا ہے۔ بینک اخراجات کو اِی۔ٹی وی فیس کے 2.5 فیصدی سے گھٹاکر 2 امریکی ڈالر کر دیا گیا ہے۔ صفر ویزا فیس کے لئے کوئی بینک چارج نہیں لیا جاتا ہے۔

اِی۔سیاح ویزا (اِی ٹی وی)کے لئے ضروری دستاویز ہیں

  • پاسپورٹ کے اول صفحے کا اسکَین
  • نمونہ۔ پی ڈی ایف
  • سائز : کم از کم 10 کےبی، زیادہ سے زیادہ 300 کےبی

ویزا درخواست کے ساتھ اپلوڈ کیا جانے والا ڈیجیٹل فوٹوگراف مندرجہ ذیل ضروریات کو پُورا کرنا چاہئے :

  • فارمیٹ ۔ جے پی اِی جی
  • سائز : کم از کم 10 کےبی، زیادہ سے زیادہ 1 ایم بی
  • فوٹو کی اونچائی اَور چَوڑائی کے برابر ہونا چاہئے۔
  • فوٹو کو پُورا چہرہ پیش کرنا چاہئے، سامنے سے اَور آنکھیں کھُلی ہونی چاہئے۔
  • سر کو فریم کے مرکز میں رکھیں اَور پُورا سر بال کے اُوپر سے ٹھڈّی تَک پیش کریں۔
  • پس منظر ہَلکے رنگ کا یا سفید ہونا چاہئے۔
  • چہرے پر یا پس منظر پر کوئی چھایا نہی ہونی چاہئے۔
  • بغیر بارڈر

ہندوستان میں آمد پر اِی۔ سیاح ویزا اسکیم کے لئے اہل ممالک کی فہرست

27 نومبر، 2014 سے شروع ہوئی اِی۔سیاح ویزا سہولت 25 فروری، 2016 تَک 113 ممالک کے عوام کے لئے میسّر تھی۔ حکومتِ حند نے 26 فروری، 2016 اِس اسکیم کا 37 اَور ممالک کی عوام کے لئے توسیع کیا اَور اب یہ سہولت حاصل ممالک کی تعداد بڑھ‌کر 150 ہو گئی ہے۔
26 فروری، 2016 کے مُطابق اِی۔سیاح ویزا کے لئے اہل 150 ممالک کی فہرست اس طرح ہے :-
البانِیا، اینڈورا، اینگوئلا، اینٹیگوا اَور باربُڈا، اَرجینٹِینا، آرمینِیا، اروبا، آسٹریلیا، آسٹریا، بہاما، بارباڈوس، بیلجیَم، بےلیج، بولیویا، بوسنِیا اَور ہرجےگووِنا، بوٹسوانا، برازیل، برونائی، بلغاریہ، کمبوڈِیا، کناڈا، کیپ ورڈے، کیمین جزائر، چِلی، چین، چین ایس اے آر ہانگ کانگ، چین ایس اے آر مکاﺅ، کولمبیا، کوموروس، کُک آئی لینڈس، کوسٹارِکا، کوٹہ ڈی اِووئر، کرویئشِیا، کیوبا، چیک گنراجیہ، ڈینمارک، جِبوٗتی، ڈومِنِکا، ڈومِنِکن گنراجیہ، مشرقی تیمور، اِکواڈور، ال سالواڈور، اِرِٹرِیا، ایسٹونِیا، فِجی، فِنلینڈ، فرانس، گیبان، گامبِیا، جارجِیا، جرمنی، گھانا، گرِیس، گرینیڈا، گواٹےمالا، گِنی، گُیانا، ہیتی، ہونڈوراس، ہنگری، آئس لینڈ، انڈونیشِیا، آئرلینڈ، اِسرائیل، جمَیکا، جاپان، جارڈَن، کینیا، کِرِباتی، لاؤس، لاتوِیا، لیسوتھو، لائبیریا، لِکٹینسٹین، لِتھُوانِیا، لکسمبرگ، میڈاگاسکر، ملاوی، ملیشِیا، مالٹا، مارشل جزیرہ، ماریشَس، میکسِکو، مائکرونیشِیا، مولڈووا، موناکو، منگولِیا، مونٹینیگرو، مونٹ سیراٹ، موزامبِک، میانمار، نامیبِیا، نؤرو، نیدرلینڈ، نیوزی لینڈ، نِکاراگُوا، نِیو آئیلینڈ، ناروے، عمان، پلاﺅ، فلسطین، پناما، پاپُوا نیو گِنی، پراگوے، پیرو، فِلیپِینس، پولینڈ، پُرتگال، کورِیا جمہوریت، میسِڈونِیا، رومانِیا، روس، سینٹ کرِسٹوفر اَور نیوِس، سینٹ لوسِیا، سینٹ ونسینٹ اور گرینیڈائنس، سموا، سین مےرِنو، سینیگل، سربِیا، سیشلس، سِنگاپور، سلوواکِیا، سلووینِیا، سولومن جزیرہ، جنوبی افریقہ، اسپین، سری لنکا، سورینام، سواجی لینڈ، سویڈن، سوِٹزَرلینڈ، تائیوان، تاجِکِستان، تنجانِیا، تھائی لینڈ، ٹونگا، تْرِنِداد اور ٹوبیگو، ترک اَور کیکوس جزیرہ، تُوالو، متحدہ عرب امارات، یوکرین، یونائٹیڈ کِنگڈم، اُروگوے، امریکہ، وانواتو، ویٹِکن سِٹی ۔ہولی سی، وینیجُۓلا، ویتنام، جامبِیا اَور زمبابوے۔

ہوائی اڈّوں کی فہرست جہاں اِی۔سیاح ویزا کی سہولت میسّر ہے

اُن ہوائی اڈّوں کی فہرست جہاں اِی۔سیاح ویزا کی سہولت میسّر ہے اس طرح ہے-
اِی۔سیاح ویزا سہولت اب درج ذیل 16 ہوائی اڈّوں پر میسّر ہیں (26 فروری، 2016 کے مُطابق)۔دِلّی، مُمبئی، چینّئی، کولکاتہ، حیدر آباد، بینگلرو، تِرُوننت پورم، کوچّی، گووا، وارانسی، گیا، احمد آباد، اَمرِتسَر، تِروچِراپلّی، جئے پور اَور لکھنئو۔

اِی۔سیاح ویزا کے لئے خاص  ہدایات

  • اہل ممالک کے امیدوار 30 دنوں کا وقت حد کے ساتھ آمد کی تاریخ سے کم از کم 4 دنوں پہلے آن لائن درخواست کر سکتے ہیں۔ مثال اَگر آپ 1 ستمبر پر درخواست کر رہے ہیں تو امیدوار 5 ستمبر۔ 4 اکتوبر کے درمیان آمد کی تاریخ کا انتخاب کر سکتے ہیں۔
  • حال ہی میں سفید پس منظر مے لی گئی تصویر اَور پاسپورٹ کی فوٹو پےج جِس میں نام، پیدائش کی تاریخ، قومیت، ایکسپائری ڈیٹ وغیرہ ذاتی معلومات شامل ہو کے ساتھ درخواست گزار کے ذریعے اپلوڈ کیا جانا ہے۔ اپلوڈ کئے گئے دستاویز اَور تصویر تفصیلات کے مُطابق / ظاہر نہیں ہیں، تو درخواست نامنظور کر دیا جا سکتا ہے۔
  • اِی۔سیاح ویزا (اِی ٹی وی)کا فیس کریڈِٹ / ڈیبِٹ کارڈ کے لئے انٹر چینج چارجز کو چھوڑ‌کر فی مسافر $ 60 / ہے۔ فیس سفر کی تاریخ سے کم از کم 4 دنوں پہلے ادائیگی کی جانی چاہئیے نہی تو درخواست عملدرآمد نہیں کیا جائے‌گا۔
  • ایک بار پیش اِی ٹی وی فیس ناقابل واپسی ہے کیونکہ یہ فیس درخواست کے پروسیسنگ کے لئے ہے اَور تعاون یا ویزا کی نامنظوری کِسی پر انحصار نہیں ہے۔
  • امیدوار کو سفر کے وقت اِی ٹی وی کی ایک کاپی لے جانا چاہئے۔
  • امیدوار کا بایومیٹرِک تفصیل لازمی طور پر ہندوستان میں آمد پر ترک وطن پر موافق کیا جائے‌گا۔
  • ویزا کی جواز ہندوستان میں آمد کی تاریخ سے 30 دنوں کی ہوگی۔
  • اِی ٹی وی 9 نامزد ہوائی اڈہ یعنی بینگلرو، چینّئی، کوچین، دِلّی، گووا، حیدر آباد، کولکاتہ، مُمبئی اَور تِرُوننت پورم کے ذریعے داخلہ کے لئے مقبول ہے۔ ہالانکہ، غیر ملکی مستند ترک وطن جانچ چوکیوں میں کِسی سے ہندوستان سے باہر جا سکتے ہیں۔
  • یہ سہولت موجودہ ویزا خدمات کے فاضل ہے۔
  • اِی ٹی وی کی اجازت ایک کلینڈر سال میں زیادہ سے زیادہ دو دوروں کے لئے ہے۔
  • اِی ٹی وی ایک بار آمد پر صرف سنگل داخلہ کے لئے، ناقابل واپسی اَور بڑھائی نہی جا سکتی ہے اَور محفوظ / پابندی اَور چھاؤنی علاقوں میں آنے کے لئے مقبول نہیں ہے۔
  • امیدوار اپنے آن لائن درخواست کی صورت حال ویزا کی صورت حال پر کلِک کرکے دیکھ سکتے ہیں۔
  • اِی ٹی وی فیس کی ادائگی کرتے وقت برائےمہربانی ہوشیار رہیں۔ اَگر ناکام کوششوں کی نمبر تین سے زیادہ (03)ہے، تو درخواست آئی ڈی بند کر دیا جائے‌گا اَور امیدوار کو پھر سے درخواست کرنے کے لئے نئے سرے سے درخواست خط بھرنا ہوگا اَور نَئی درخواست آئی ڈی حاصل کرنی ہوگی۔
  • پھر سے درخواست کرنے سے پہلے، امیدوار کو آخری درخواست فارم جمع کرنے اَور فیس کی ادائگی کے بعد، ادائیگی کی صورت حال کو اپ ڈیٹ کرنے کے لئے 4 گھنٹے کے لئے انتظار کرنے کی درخواست ہے۔ ادائیگی کی صورت حال کو ابڈیٹ کرنے کے لئے 4 گھنٹے تَک کا وقت لگ سکتا ہے۔
  • زرد بخار متاثر ممالک کی عوام کو ہندوستان میں آمد کے وقت پیلے بخار کی جدرین کاری کارڈ ساتھ رکھنا چاہئے نہی تو اُن کو ہندوستان میں آمد پر 6 دنوں کے لئے نگرانی میں رکھا جا سکتا ہے۔ پیلے بخار والے ممالک کے تعلق میں تازہ ترین  ہدایات کے لئے صحت اَور وزرات خاندان کی فلاح و بہبود جائیں۔
  • کسی بھی مدد کے لئے 24x7 ویزا حمایتی مرکز کو + 91 11 24300666 پر کال کریں یا۔ ।nd।atvoa@gov.۔ اِن کو ئی میل بھیجیں۔

ماخذ : خطوطی معلومات دفتر

3.25
اپنی تجاویز ارسال کریں (اگر مذکورہ بالا مواد پر آپ کو کوئی تبصرہ/تجویز دینی ہو تو براہ کرم یہاں درج کریں))
Enter the word
Back to top